#GCE goes digi

Forschung macht Schule

Mit unserem Wahlkurs „Forschung macht Schule“ stärkten wir die Zusammenarbeit mit den Universitäten und den Fachhochschulen. Unter der Leitung von Frau OStRin Schmidt-Kessel organisierte eine Schülergruppe bis zum Schuljahr 2016 unter anderem eine Vortragsreihe, bei der Hochschullehrer zu Vorträgen ans GCE kommen. Über das rege Interesse von Schülern und Eltern freuten wir uns sehr.

Seit dem Jubiläumsjahr 2013/2014 veranstalteten die Freunde des humanistischen Gymnasiums und der Wahlkurs Forschung macht Schule gemeinsam diese Vortragsreihe. Mit der Reihe boten wir ein breites Spektrum an Fachvorträgen an, die sich unter dem übergreifenden Thema Kosmos und Logos interessanten Aspekten aus den verschiedensten Fachgebieten widmeten. .

Dieser Seite angefügt sind die Ankündigungen aller vergangenen Vorträge.